当前位置:主页 > 创建动态 >

夏雪梅赴金锁镇、石集乡开展调研活动

发布时间:2018-10-02

  3月10日下午,县委常委、宣传部部长夏雪梅到金锁镇、石集乡调研全民创业及倡导移风易俗等工作开展情况。

  夏部长一行先后来到金锁镇网络创业一条街、石集乡汴水文化公园、网络创业园、红白理事堂等处进行实地查看,详细了解全民创业工作开展情况,并就石集乡在婚丧嫁娶等民俗活动中倡导移风易俗等方面进行了调研。

夏雪梅赴金锁镇、石集乡开展调研活动

  就全民创业工作,夏部长充分肯定了金锁镇、石集乡所作出的成绩,指出把全民创业是一项重要任务,乡镇要坚定发展是第一要务不动摇,加快推动全民创业的转型升级发展;要保持社会稳定不松懈,多做细致工作;要拓宽思路,多样化发展,积极主动寻求转型发展方式。

夏雪梅赴金锁镇、石集乡开展调研活动 

  就倡导移风易俗工作,夏部长表示,推动移风易俗、树立文明乡风,是推动社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求,也是今年“和谐乡镇、文明示范村(居)”创建的重要考核指标。要坚持活动的先进性,使移风易俗工作成为一项群众性精神文明创建活动;要坚持活动的群众性,用群众欢迎不欢迎、支持不支持来推动移风易俗;要坚持活动的持久性,不断地倡导,引导群众革除陈规陋习,树立文明新风。同时希望石集乡能不断探索新的做法,创造好的经验,向全县进行推介。